Наш адрес: г. Москва, Сколковское ш., д. 31/1, ТВК "Спорт-Хит" Режим работы: пн-пт 09:00-19:00

Pontoon21, Серия Psychogun 2019

28.10.2019
Pontoon21, Серия Psychogun 2019

Строй всех удилищ серии Psychogun (как появившейся десяток лет назад «первой серии», так и прошедшей радикальный рестайлинг современной) — Sensitive Fast. «Чувствительный быстрый» — так его можно перевести на русский. В динамике — то есть при забросе и анимации — все модели серии ведут себя как типично «быстрые» — Fast. В работе задействован весь бланк. И при этом удилища имеют очень высокую тактильную чувствительность, которую обычно приписывают лишь выраженным «экстрафастам». Такой единый концептуальный подход позволил создать весьма органичную серию удилищ. Где основная идея серии и «фамильные черты» просматриваются в каждой модели.

PGSS682ULSF FINESSE MANIPULATION SPECIAL

Активная работа с приманками разного типа в классе Ultralight. «Железо» в виде вертушек, колебалок и микро-пилькеров, приманки из мягкого пластика. И, конечно, воблеры всех типов в пределах теста и топвотеры. «Активная работа» — это все доступные воображению современные методы анимации: от деликатной проводки мягкого пластика или «равномерки со сбоем» вертушек и колебалок, до агрессивного твичинга минноу и ловли попперами. Определенно, это одна из самых удачных ультралайтовых моделей в ассортименте Pontoon21 для ловли «стримовой» форели.

Длина — 6'8" футов/2,03 м;

Тест по приманкам — 1,7-7 г;

По леске — 3-6 фунтов.

PGSS732LSF LIGHT UNIVERSAL TECHNIQUE

Модель чуть мощнее и чуть длиннее предыдущей. Универсальное удилище для ловли всеми типами приманок, попадающих по своим параметрам в класс «Лайт» — от джига до топвотеров. Одинаково хорошо подходит и для береговой, и для лодочной рыбалки.

Длина — 7'3" футов/2,20 м;

Тест по приманкам — 2,5-12 г;

По леске — 4-10 фунтов.

PGSS712MLSF MEDIUM LIGHT MINNOW MANIPULATOR

Удилища мощности Medium Light — это те самые спиннинги «до полуунции», или до 14 грамм в метрической системе, которые у многих наших рыболовов проходят под термином «лайтик». «И нашим, и вашим» — с ними, как с универсалами, можно ловить самую разнообразную рыбу в большинстве условий. И не сильно переживать за снасть, если вдруг случайно влетит трофей. «712-й» Psychogun MEDIUM LIGHT MINNOW MANIPULATOR задуман как специализированое удилище для ловли твичингом. То есть его основное (но далеко не единственное!) предназначение — это рывковая проводка воблеров и поверхностных приманок. Правда, если в характерных для «дергинга» местах есть соблазн поставить вертушку, колебалку или пелагический джиг — не стоит этой возможностью пренебрегать. «712-й» отлично сочетается и с этими типами приманок.

Длина — 7'1" футов; 2,16 м;

Тест по приманкам — 3-14 г;

По леске — 5-12 фунтов.

PGSS752MMSF TOURNAMENT PERFORMER

В современной рыбалке, несмотря на обилие специализированных удилищ, часто бывает необходимо взять пару, а то и вообще одно-единственное удилище с собой. И, разумеется, оно должно как минимум на 4+ отрабатывать те техники ловли и взаимодействовать с теми приманками, которые спиннингист будет применять на рыбалке. И особенно это актуально в условиях соревнований, когда спортсмен ограничен в количестве удилищ: в береговых носить с собой много «палок» просто нереально, а в лодке мы часто стеснены в пространстве.

PGSS752MMSF (и его кастинговая версия — PGCS752MMSF) TOURNAMENT PERFORMER мощности Medium-Medium — как раз ответ на ситуацию, когда нужно одно удилище «на все случаи». Разумеется, в пределах теста.

Длина — 7'5" футов/2,26 м;

Тест по приманкам — 5-18 г;

По леске — 5-14 фунтов.

PGSS832MSF HIGH CONTROL

Еще одна максимально универсальная модель в линейке. На сей раз — универсал мощности медиум с приоритетом джиг+твичинг, обеспечивающий отличную управляемость приманками разного типа. Тест по приманкам от 7 до 24 грамм позволяет перекрыть большинство «стандартных» ситуаций: ловлю окуня отводным поводком, щуки твичингом, джигом и «железом», судака джигом и воблерами и охоту на жереха приманками всех типов.

Длина — 8'3" футов/2,52 м;

Тест по приманкам — 7-24 г;

По леске — 8-17 фунтов.

PGSS732MSF MINNOW PLUGGING

Если кому-то предыдущая модель покажется немного неудобной для выполнения филигранной рывковой проводки воблеров-минноу или ловли поверхностными приманками, то можно посоветовать обратить внимание на это универсальное удилище с приоритетом ловли на воблеры и поверхностные приманки различными вариантами неравномерной анимации. К слову, высокая тактильная чувствительность позволяет с успехом сочетать PGSS732MSF/ PGCS732MSF с ловлей на «неогруженную резину», легкий «щучий» джиг и на различные варианты небольших «свимбейтов» из мягкого пластика.

Длина — 7'3" футов/2,20 м;

Тест по приманкам — 7-24 г;

По леске — 8-17 фунтов.

PGSS912MMHSF DEEP REACTION

Эта модель — классический дальнобойный береговой и лодочный универсал с высокой чувствительностью, приоритетная ловля — джиг. Однако, как это характерно для всей серии Psychogun, одним джигом дело не ограничивается. Ловля жереха приманками в пределах теста с максимально дальним забросом, ловля лосося на широких реках, ночная ловля судака воблерами — область применения PGSS912MMHSF DEEP REACTION широка. По дальнобойности и чувствительности эта модель даст фору спиннингам для ловли головоногих (часто имеющих EGI или SQUID в названии), которые наши рыболовы пытаются адаптировать под «отечественные» условия ловли джигом. Главным образом потому, что DEEP REACTION под эти условия разрабатывался ИЗНАЧАЛЬНО.

Длина — 9'1" футов/2,77 м;

Тест по приманкам — 10,5-32 г;

По леске — 10-20 фунтов.

Источник: https://moscanella-bb.by

 

Новости